Ingredientes:
-5 manzanas
-5 huevos
-1/4 litro de leche
-4 cdas de azúcar
-crema de leche
-frambuesa para decorar
Para el caramelo:
-4 cdas de azúcar para el caramelo
-1/4 limón
Cuajar el flan al microondas durante 5 minutos a potencia máxima y unos 10 minutos a potencia media. El tiempo es estimado porque depende del tipo de microondas así que comprobar que está hecho pinchando con una punta afilada.
Dejar enfriar y servir cubierto con el caramelo y acompañado de crema de leche y frambuesas.
Para el caramelo:
Cubrir el fondo del molde donde vaya a preparar el flan con cuatro cucharadas de azúcar y dos cucharadas de jugo de limón que servirá para que el azúcar esté casi “mojado”.Ponerlo 10 segundos al microondas hasta que el azúcar se haya deshecho y esté ya en estado líquido.
Dejarlo otros 2 minutos aproximadamente hasta que el almíbar se vaya oscureciendo y espesando.
Mover la fuente haciendo círculos mientras espesa y para que así cubra la superficie. Cuidar que no hierva el caramelo.
0 comentarios:
Publicar un comentario