sábado, 11 de mayo de 2013

Flan de manzana


Ingredientes:
-5 manzanas
-5 huevos
-1/4 litro de leche
-4 cdas de azúcar
-crema de leche 
-frambuesa para decorar

Para el caramelo:
-4 cdas de azúcar para el caramelo
-1/4 limón

Preparación:
Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en un bol junto con el azúcar. Poner en el microondas a potencia máxima, y dejarlo 5 minutos.Cubrir la base del molde apto para microondas con caramelo líquido.Colocar las manzanas en capas ordenadamente y  alternar con los huevos batidos y la leche.
Cuajar el flan al microondas durante 5 minutos a potencia máxima y unos 10 minutos a potencia media. El tiempo es estimado porque depende del tipo de microondas así que comprobar que está hecho pinchando con una punta afilada.
Dejar enfriar y servir cubierto con el caramelo y acompañado de crema de leche y frambuesas.

Para el caramelo:
Cubrir el fondo del molde donde vaya a preparar el flan con cuatro cucharadas de azúcar y dos cucharadas de jugo de limón que servirá para que el azúcar esté casi “mojado”.Ponerlo 10 segundos al microondas hasta que el azúcar se haya deshecho y esté ya en estado líquido. 
Dejarlo otros 2 minutos aproximadamente hasta que el almíbar se vaya oscureciendo y espesando.
Mover la fuente haciendo círculos mientras espesa y para que así cubra la superficie. Cuidar que no hierva el caramelo.

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