lunes, 27 de mayo de 2013

Ñoquis florentinos



Ingredientes (4 porciones):
-100grs de sémola de trigo candeal
-350 cm3 de leche descremada
-2 yemas 
-4 cditas de queso semiduro rallado
-sal
-pimienta
-nuez moscada

Salsa:
-1 taza de leche descreamada
-1 cda de fécula de maíz
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-4 cditas de queso semiduro rallado

Preparación:
Cocinar a fuego la leche, la pimienta y la nuez moscada. Cuando rompa el hervor, agregar la sémola en forma de lluvia, batir enérgicamente para evitar que se formen grumos. Continuar la cocción a fuego mínimo, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta espesar, 15' aproximadamente.  Retirar luego del fuego; agregar el queso rallado y las yemas de a una, mientras se mezcla con energía.
Extender la masa en una superficie plana. Cortar discos de 4 cm de diámetro con cortapasta y colocarlos en una fuente para horno previamente lubricada con roció vegetal.
Disolver la fécula en leche fría y llevar a ebullición hasta espesar. Retirar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Verter la salsa sobre los ñoquis, espolvoreaer con queso rallado y cocinar en horno moderado hasta dorar.

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