Ingredientes:
-1 coliflor chica
-1 brócoli chico
-2 dientes de ajo
-2 cdas de vinagre
-pimienta
-4 cdtitas de mayonesa sin huevo
-2 cdas de hojitas cebollín o ciboulette picadas
-1 yogur natural descremado
-cúrcuma
-1 cdita de ajedrea o semilla de anís
-sal gruesa
Colocar las crucíferas en un recipiente, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 15 minutos. Luego, separarlas en ramitos y cortar los troncos tiernos en trozos.
Colocar en un recipiente un litro de agua, agregar la ajedrea o las semillas de anís, tapar y llevar a fuego fuerte. Cuando el agua rompa en ebullición agregar la sal gruesa y las crucíferas; cocinar 10 minutos aproximadamente y luego sumergirlas 5 minutos en agua helada. colocar y llevar a la heladera.
Mezclar los ajos previamente picados con el yogur, la mayonesa, la sal, la pimienta, el vinagre y la cúrcuma; conservar en la heladera.
Acomodar las crucíferas en los platos, salsear y decorar con las hojitas de cebolín picadas.
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