sábado, 13 de abril de 2013

Flan de Peras con Especias



Ingredientes (4 porciones)
-4 peras
-1250grs de ricotta
-edulcorante líquido a gusto
-1 cda de escencia de vainilla
-1 cdita de canela
-1/2 cdita de cardomomo en polvo
-3 huevos
-4 claras
-1 limón

Preparación:

Rallar la cáscara de limón y exprimirlo. Pelar las peras;retirarles las semillas y rociarlas con el jugo de limón. Cocinar en un recipiente con la taza de agua. Enfriar y licuar con la ricotta el edulcorante y la esencia de vainilla.
Colocar el licuado en un recipiente y agregar los huevos, las claras, la ralladura del limón, la canela y el cardomomo. Mezclar y acomodar en un molde savarin previamente lubricado con rocío vegetal.
Cocinar en horno moderado a baño maría unos 45 minutos. Acomodar un paño para la fuente y el molde para  que esté último no se mueva. Retirar del horno, enfriar a temperatura ambiente y luego lavar a la heladera. Desmoldar y servir frió.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...