miércoles, 3 de abril de 2013

Isla de crema con café


Ingredientes:
-2 claras de huevo
-3 cdas de azúcar
-1 taza de leche descremada
-2 cditas de fécula de maíz
-3 cditas de café instantáneo
-4 cditas de cognac
-canela

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve e incorporarles el azúcar, batiendo continuamente.
Colocar la leche en un recipiente y llevarla a fuego, cuando rompa el hervor reducir la llama al mínimo.
Con 2 cucharas de postre dar forma de óvalo a las claras y sumergirlas en la leche, hasta que el merengue esté cocido, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retirarlos con una espumadera y reservar.
Servir enseguida.

Crema de café:
Disolver la fécula de maíz con 2 cucharadas de leche fría, e incorporarla a la leche caliente junto con el café, el cognac y la canela. Cocinar revolviendo continuamente con cuchara de madera.
Disponer la crema de café en platos o tazas y servir sobre ellas los óvalos de merengue y decorar con canela.






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