martes, 2 de abril de 2013

Guiso de Cebada


Ingredientes:
-1 taza de cebada perlada
-1 taza de porots (frijoles) aduki cocidos con un trozo de alga kombu
-6 cdas de aceite de oliva extra virgen
-8 dientes de ajo
- 3 cebollas, 4 ó 5 puerros,1 ají (pimientoo) rojo y verde picados
-4 zanahorias, 1 zapallo (calabaza) y 1/2, cortado en cubitos
-1 cda de jengibre, 1 de mostaza, 1 de pimentón dulce y 1/2 cdta de nuez moscada, molidos.
-1 cda de orégano.
-1 hoja de luarel
-4 ó 5 cdas de salsa artesanal de soja
-30 grs de hongos secos y luego remojados y picados
-agua, la necesaria.

Preparación:

En un colador, colocar la cebada y lavar ligeramente bajo el chorro de agua de la canilla. Colocarla en una cacerola con abundante agua y llevar a cocinar a fuego mínimo hasta ablandar. Incorporara los porotos ya cocidos;reservar. Rehogar (sofreír) en el aceite los ajos, las cebollas, los puerros y los ajíes. Agregar esta preparación a la cebada reservada. añadir las zanahorias, la calabaza, los condimentos y los hongos. agregar agua hasta cubrir y continuar con la acción hasta que las verduras estén tiernas (aprox 20 minutos). Servir con castrones de pan integral untados con aceite de oliva u ajo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...