viernes, 12 de abril de 2013

Ensalada con pistachos


Ingredientes:
-2 tomates
-200 grs de mozzarella
-1 planta de lechuga de manteca
-1 huevo duro
-8 aceitunas negras
-4 anchoas en salmuera
-4 cditas de aceite de oliva
-sal
-orégano
-ají molido
-jugo de limón o vinagre
-4 pistachos fileteados

Preparación:

Lavar la lechuga y remojarla por 10 minutos en agua helada con unas gotas de vinagre. Retirar y secar.
Sumergir los tomates 3 minutos en agua hirviendo y luego en agua helada; pelarlos y cortarlos en rodajas.
Cortar la Mozzarella en rodajas.
Lavar las anchoas para retirarles la sal.
Cortar el huevo en cuartos
Preparar una emulsión con sal, jugo de limón, el aceite de oliva, el orégano y el ají molido.
Acomodar en forma alternada las rodajas de tomate y mozzarella , disponer las hojas de lechuga a un costado, con las anchoas, aceitunas y huevo.
Rociar con la emulsión y decorar con los pistachos. Servir enseguida.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...