martes, 2 de abril de 2013

Zapallo Relleno con Quinoa


Ingredientes:
-1 zapallo de aproximadamente 20 cm de largo
-2 cdas de aceite de oliva extra virgen
-1 cebolla grande
-1 ají rojo mediano bien picado
-3 dientes de ajo picados
-300g de queso muzzarella
-100grs de aceitunas (olivas) verdes picadas
-4 cdas de perejil bien picado
-200g de quinoa
-1/2 cdta de comino
-1/2 dcdta de nuez moscada en polvo
-1 cdta de jengibre en polvo
-2cdtas de hojitas de orégano
-2 cdtas dal ras de sal marina
-queso rallado, a gusto

Preparación:

Lavar el zapllo (calabaza) y cortarlo al medio, a lo largo. Quitarle las semillas. Colocar las dos mitades con la cáscara hacia arriba en una placa para el horno (no de aluminio).
Llevar las mitades a cocinar a horno a temperatura mediana, hasta que, tocándolas, estén tiernas. dejar entibiar. Luego, vaciarlas dejándoles un borde de aproximadamente 1 cm. Dejar la pulpa en un recipiente. Reservar. Rehogar (sofreír) en el aceite la cebolla, el ají y los dientes de ajo. Cortar el queso en trocitos. Colocar, en un bol, la pulpa obtenida del zapallo, el rehogado, el queso, las aceitunas, el perejil, los condimentos, la sal, y la quinoa (previamente hervida en agua durante 20 minutos).
Mezclar bien los ingredientes y rellenar las partes del zapallo. Esparcir queso rallada y perejil picado.

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