sábado, 27 de abril de 2013

Mousse de Uvas



Ingredientes:
-1 racimo de uvas blancas
-1 racimo de uvas negras
-2 huevos
-2 cdas de piñones
-50grs de azúcar
-1 cdita de ralladura de limón
-1 copita de cognac
-1cdita de esencia de vainilla
-1 cda de azúcar impalpable
-2 yogures descremados sabor vainilla

Preparación

Sumergir las uvas 10 minutos en agua fría, escurrirlas y retirarles el cabo (desechar las que estén maduras). Reservar.

Batir las yemas con el azúcar, la esencia de vainilla y el cognac. Cocinar a baño maría; cuando la crema aumente de volumen y tome una coloración clara retirar del fuego, batir permanentemente con batidor eléctrico. Dejar enfriar.

Agregar los piñones, la ralladura de limón, el yogur y las uvas (reservar algunas para decorar). Mezclar.

Colocar en un recipiente y llevar a la heladera durante 60 minutos.

Antes de servir, batir las claras a puntos nieve e incorporarlas a la preparación, mezclando en forma suave y envolvente.

colocar en moldes individuales y decorar con las uvas reservadas.

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